domingo, 9 de marzo de 2008
Fantasía de durazno
El durazno tiene su origen en la antigua China, donde era considerado como símbolo de larga vida e inmortalidad, aunque fue debido a los persas que a través de las rutas comerciales de las montañas fueron difundidos. De ahí su nombre persica.
La receta es de Celia Sánchez.
Ingredientes
1 lata de leche condensada
4 huevos separados claras de yemas
1 caja de gelatina de sabor durazno para preparar 1 litro
1 ½ tazas de agua hirviendo
8 mitades de duraznos en almíbar
Elaboración
Colocamos la leche condensada en la licuadora junto con las yemas de huevo y 4 mitades de durazno, licuamos hasta que este bien integrado, vaciamos esto en un tazón. Disolvemos la gelatina en el agua hirviendo, reservamos. Batimos las claras de huevo a punto de turrón, reservamos. Incorporamos la gelatina con la leche, yemas y duraznos que licuamos, y las otras 4 mitades de durazno picadas finamente, revolvemos todo enseguida agregamos las claras batidas e incorporamos la mezcla suavemente con un batidor de globo, vaciamos esta preparación en un molde para gelatina y refrigeramos hasta que cuaje, desmoldamos y decoramos al gusto.
A ver que día me animo, aún no se me pasa la inseguridad al hacer gelatinas, luego no cuajan!! El colmo!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
I feel super by saying that this is one of the very best blogs I've ever visited yet.
Congrats! And take this like a blossom blessing!
PALAVROSSAVRVS REX
Publicar un comentario